domingo, 27 de novembro de 2011

Compota de marmelo

Ingredientes
  • Marmelos: 500 g
  • Casca de limão: 1
  • Cravinho: 2
  • Canela: 1 Pau
  • Sal: 1 Pitada
  • Açúcar: 2 Colheres de sopa
Preparação
Lave e descasque os marmelos. Corte em fatias finas.
Deite numa caçarola a casca de limão, os cravinhos, a canela, o sal e meio litro de água. Leve a lume brando e deixe cozer durante 10 minutos.
Coe o liquído, junte o açúcar e leve novamente ao lume até levantar fervura. Acrescente as fatias de marmelo e deixe cozer aproximadamente 20 minutos.
Deixe arrefecer.
Distribua em taças de sobremesa ou preserve em frascos hermeticamente fechados.
---------------------------------
Créditos: Sapo

1 comentário:

Anónimo disse...

Optima sugestão!
Que pena já não ter marmelos....
Vou fazer com maçãs!
Beijinho