sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Pudim de Chocolate....


Ingredientes
  • Cacau: 100 g
  • Maizena: 100 g
  • Açúcar: 150 g
  • Manteiga: 50 g
  • Gemas de ovos: 2
  • Leite: 1/2 l
  • Natas liquidas: 1/2 Copo
  • Sal: A gosto
 Preparação
Num pequeno tacho, verte-se o cacau juntamente com a maizena. Adiciona-se o açúcar e uma pitada de sal. Mexe-se. Junta-se, gradualmente, 40 g de manteiga derretida e as gemas de ovo. Envolve-se bem os ingredientes.

Dissolve-se a preparação, incorporando lentamente o leite e, logo de seguida, as natas.

Leva-se o recipiente a lume brando e mexe-se sempre. Deixa-se engrossar até atingir o ponto de ebulição. Fica a cozinhar perto de 3 minutos. Retira-se o tacho do lume.

Unta-se uma forma de pudim com a manteiga restante, preenchendo-a com a preparação, agitando ligeiramente para eliminar bolsas de ar.

Deixa-se arrefecer o pudim à temperatura ambiente e, de seguida, vai ao frigorífico 3 horas.

Para desenformar, mergulha-se a forma em água quente.
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Créditos: Sapo

1 comentário:

Anónimo disse...

Assim, sim. Uma receita com princípio, meio e fim.
Bem......o fim deve ser o melhor.
Vou experimentar.