Ingredientes
- Cacau: 100 g
- Maizena: 100 g
- Açúcar: 150 g
- Manteiga: 50 g
- Gemas de ovos: 2
- Leite: 1/2 l
- Natas liquidas: 1/2 Copo
- Sal: A gosto
Preparação
Num pequeno tacho, verte-se o cacau juntamente com a maizena. Adiciona-se o açúcar e uma pitada de sal. Mexe-se. Junta-se, gradualmente, 40 g de manteiga derretida e as gemas de ovo. Envolve-se bem os ingredientes.
Dissolve-se a preparação, incorporando lentamente o leite e, logo de seguida, as natas.
Leva-se o recipiente a lume brando e mexe-se sempre. Deixa-se engrossar até atingir o ponto de ebulição. Fica a cozinhar perto de 3 minutos. Retira-se o tacho do lume.
Unta-se uma forma de pudim com a manteiga restante, preenchendo-a com a preparação, agitando ligeiramente para eliminar bolsas de ar.
Deixa-se arrefecer o pudim à temperatura ambiente e, de seguida, vai ao frigorífico 3 horas.
Para desenformar, mergulha-se a forma em água quente.
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Créditos: Sapo
Dissolve-se a preparação, incorporando lentamente o leite e, logo de seguida, as natas.
Leva-se o recipiente a lume brando e mexe-se sempre. Deixa-se engrossar até atingir o ponto de ebulição. Fica a cozinhar perto de 3 minutos. Retira-se o tacho do lume.
Unta-se uma forma de pudim com a manteiga restante, preenchendo-a com a preparação, agitando ligeiramente para eliminar bolsas de ar.
Deixa-se arrefecer o pudim à temperatura ambiente e, de seguida, vai ao frigorífico 3 horas.
Para desenformar, mergulha-se a forma em água quente.
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Créditos: Sapo
1 comentário:
Assim, sim. Uma receita com princípio, meio e fim.
Bem......o fim deve ser o melhor.
Vou experimentar.
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