Tipo de prato:
Carnes; Natal; Receita Portuguesa
6 Pessoas
Fácil
Ingredientes
- Entrecosto: 1,5 kg
- Dentes de alho: 8
- Massa de pimentão: 2 Colheres de sopa
- Vinho branco: 1 dl
- Louro: 1 Folha
- Banha: 1 Colher de sopa
- Limão (sumo): 1
- Água: q.b.
- Açúcar amarelo: 2 Colheres de sopa
- Maçãs verdes: 4
- Sal e pimenta: q.b.
Preparação
Corta-se o entrecosto em pedaços. Faz-se uma pasta com os dentes de alho esmagados, a massa de pimentão, o vinho branco, o sal e a pimenta. Barra-se a carne com esta mistura e fica a marinar algumas horas no frigorífico dentro do tabuleiro de ir ao forno. Antes de ir ao forno, adiciona-se a banha e o louro. Ao forno o preparado vai uma hora, a uma temperatura de 190ºC. Vira-se a peça de carne de tempos a tempos.
Entretanto, leva-se ao lume o sumo de limão, igual quantidade de água e o açúcar amarelo. Deixa-se levantar fervura. Descasca-se as maçãs verdes, cortando-as em quartos. Junta-se ao preparado anterior. Envolve-se tudo e vai ao forno a assar, juntamente com a carne.
Entretanto, leva-se ao lume o sumo de limão, igual quantidade de água e o açúcar amarelo. Deixa-se levantar fervura. Descasca-se as maçãs verdes, cortando-as em quartos. Junta-se ao preparado anterior. Envolve-se tudo e vai ao forno a assar, juntamente com a carne.
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Créditos: SapoSabores
1 comentário:
Qual comida viva, qual quê!!!!!!
Ah ah ah ah ah ah
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