- 150 g de açúcar
- 6 ovos
- 125 g de farinha
- 25 g de cacau em pó
- manteiga q.b.
- farinha q.b.
- 3 dl de natas
- 40 g de açúcar
- 2 dl de água
- 200 g de açúcar
- 1 cálice de kirch
- raspas le chocolate q.b.
- cerejas em calda q.b.
- açúcar em pó q.b.
- Comece por untar uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a uma temperatura de 170° C.
- Para preparar a massa, bata o açúcar com os ovos até triplicar o volume. Envolva a farinha e o cacau em pó, previamente peneirados e misturados. Amasse muito bem.
- Verta a massa para a forma e leve ao forno quente, por cerca de 4 a 5 minutos. Retire do forno assim que a massa estiver cozida. Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede de cozinha. Reserve.
- Entretanto, faça o recheio. Bata as natas e adicione-lhes o açúcar. Misture bem até obter um chantilly espesso.
- À parte, misture a água com o açúcar e leve ao lume até ferver. Retire do lume e acrescente o cálice de kirch.
- Desenforme o bolo, recheie e decore com o chantilly, as cerejas em calda e as raspas de chocolate. Polvilhe com açúcar em pó.
Créditos: Receitas.pt
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