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Mousse de chocolate com pimenta rosa, flor de sal e azeite Ingrediente Principal: Chocolate
Ingredientes
170 g de chocolate amargo cortado em pequenos cubos
Ingredientes
170 g de chocolate amargo cortado em pequenos cubos
75 g de leite gordo
1 gema
4 a 5 claras
2 colheres de sopa de açúcar
pimenta rosa q.b.
flor de sal q.b.
azeite q.b.
Preparação
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
Preparação
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
Deixe o chocolate em cima da bancada.
Quando necessitar de o usar ainda deve estar morno.
Ferva o leite e deite-o por cima do chocolate.
Utilizando umas varas de cozinha pequenas envolva suavemente o leite no chocolate.
Adicione a gema e envolva-a no chocolate sempre com suavidade.
Pare assim que a gema for incorporada.
Bata as claras numa batedeira em velocidade média até estarem montadas mas não completamente.
Aumente a velocidade e adicione o açúcar gradualmente.
Continue a bater as claras até estarem muito firmes mas ainda brilhantes.
Adicione um terço das claras ao chocolate.
Misture com a ajuda de uma espátula de borracha.
Adicione então o resto das claras e envolva-as cuidadosamente até serem completamente incorporadas.
Coloque a mousse numa taça grande e refrigere durante uma hora.
Na altura de servir tempere com o azeite, a flor de sal e a pimenta rosa ligeiramente esmagada. Para dar um toque especial, com a ajuda de duas colheres, dê-lhe a forma de quenelle, a forma típica dos pasteis de bacalhau.
Então BOM APETITE!!
Créditos: Chefe José Avillez/SapoSabores
Nota: A flor de sal é a fina flor de sal marinho, também chamada de nata ou coalho de sal – por ser recolhido à superfície das pequenas peças, tal como a nata do leite.
A cristalização é completamente feita à superfície das salinas. O cristal tem a forma de delgadíssimas palhetas que facilmente se desagregam por pressão entre os dedos...
A cristalização é completamente feita à superfície das salinas. O cristal tem a forma de delgadíssimas palhetas que facilmente se desagregam por pressão entre os dedos...
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